Стихи о Родине

Аркадий Брязгин
Вокзальчик каменный,
две липы, тёмный пруд,
прохожий редкий глянет хмуро,
без участья…
Продли свой долгий путь
ещё на пять минут
до мест, где ты
не понимал, что счастлив.
***
Она давала всё –
и уголь и надой,
хотя худоба
отличалась худобой…
Но с сыновьями ей
не повезло,
родимой -
вчера слегла,
а завтра на убой,
притом, что кормят
только лабудой,
то справедливой,
то единой.