Не моя

Олег Старостин Старов
Не моя ты женщина, не моя,
Хоть и каждую ночь рядом.
Я же вижу чужие глаза
В отрешенном, мечтательном взгляде.

День за днем, за зимою весна
Мы старательно роли играем.
Вроде все хорошо, как всегда:
Спим, едим, на работу шагаем.

В выходные бывают друзья:
Веселятся, шумят, отдыхают,  –
Ведь у нас мировая семья,
Так вокруг говорят, так считают.

Только это – пустые слова,
Внешний вид ничего не решает.
В нашем доме давно нет тепла,
Лишь дожди, да порывистый ветер гуляет.

Море чувств далеко от меня,
С тем, другим твое сердце пылает,
Для него расцветает Душа,
Для него она песни слагает.

Без любви сохнет даже трава,
Без любви журавли умирают,
И в плену у Судьбы три раба
В исполинских мучениях страдают.

Между нами пропасть без дна.
Мы прекрасно все понимаем,
Знаем – жить так больше нельзя,
Но ничего не предпринимаем.

Вот сегодня опять не до сна,
Настроение отравлено ядом.
Не моя ты женщина, не моя,
Хоть и каждую ночь рядом.