Псевдодемократ

Дед Кузьмич 2
"Мне стыдно,что я русский!"-
Орал Н-в со сцены.
Зрачки сжимались узко,
На лбу вздувались вены.
Взгляд разъярённый,дикий,
Рот на бок перекошен,
В толпе взрывались крики:
"Б-с Н-в хороший!!!"

Хорошая он гнида,
Вздымать умеет страсти,
Грызёт его обида,
Что отстранён от власти,
А то он подарил бы
Такую вам "свободу",
Что каждый вдруг заныл бы,
Вкушая хлеб и воду.