Без чьей-то доброты...

Серж Конфон 2
Без чьей-то доброты я, как зерно,
на высохшей земле не прорастаю.
Лежу, как отсыревшее бревно,
и пухом над землёю не летаю.

Мне верности живой не достаёт,
свободного доверия запаса.
Пронизанная грустью напролёт,
душа моя от бед не знает спаса.

Мешает мне не столько громадьё
наваленных препятствий на дороге,
а нежной воли сердца забытьё
в навитой одиночеством тревоге.

Без чьей-то доброты, как мокрый снег,
я быстро исчезаю с жизни далей.
Мне нужен добродушный человек
без подлой драпировки пасторалей.