Пока горит свеча...

Ольга Семенова 21
Под плащиком тонким душа горяча,
хоть тело от холода в дрожи,
её согревает надежды свеча.

На встречу бегущим прохожим
и дождь, и порывистый ветер колюч,
что хочет забраться под плащик,

но в каждой руке от входной двери ключ,
который приносит удачу,
уверенность: тёплый домашний уют,

бокал ароматного чая,
напомнит о том, что тебя где-то ждут
и мило с улыбкой встречают.

Устроен так мир, что душа горча:
не страшен ни ветер, ни стужа,-
пока в твоём сердце не гаснет свеча,
пока ты любим и пока ещё нужен.