Так же смотрят ивы

Людарская Катерина
Не кури, любимый,  и не лги себе,   
В этом грешном мире - я тебя слабей!      

Всё идёт по кругу возвращаясь вновь,   
Встречи и разлуки,  сны,  тоска, любовь...

Так же смотрят ивы в золото пруда,      
Отражает небо стылая вода...   

Улица пустынна,  воздух пьян с долин,   
Утро окаянное в алости рябин.   

Первые снежинки  серебрят рассвет 
И ложиться иней на багряный цвет. 

Вечное смятение, от безумия  чувств,   
Боль и вдохновение...  Мир безмерно пуст. -    

Без твоих признаний и ответных слов,    
Ветер ли изгнанник холодит любовь!?   

В дыме сигаретном  -  карие глаза.      
Отчего же,   милый,   ты идёшь назад?      

Отпустив,   измучив,    распалив  огонь.    
Протяни,   везучий,   мне свою ладонь!