Матёрый снег лёг с чистого листа

Виктор Бобошин
Матёрый снег лёг с чистого листа:
Зима, но в середине октября...
Октябрьской грязи нет: земля чиста.
Чтоб, первый снег и не пропавший зря?

Седьмой десяток лет, не помню всё ж...
Бывал и раньше снег, потом - тепло.
А этот..., на былые не похож:
На месяц - холод, всё вокруг бело.

Тепла не будет, чтоб растаял снег.
Зима, видать, пошлёт ещё мороз.
Зависим от Природы человек,
А "царь Природы", это всё - от грёз.

И Мафии бессилен капитал:
Не даст Земля творить им беспредел.
То - там, то - здесь нам Свыше шлют сигнал:
Остынь, мол, человек, ты - очумел!