Старушка

Елена Наумова 6
       Старушка идет, опираясь на костыль,
       Впереди до дома путь неблизкий.
       А вокруг асфальтовый пустырь
       И над головою тучи низко.
       Горький аромат полынных трав,
       Тихий голос одинокой птицы,
       Шум листвы посадочных дубрав,
       Словно дней забытые страницы:
       Там отец живой и мать жива,
       И ворчат  и  нежно приголубят.
       Там понятно все и не нужны слова -
       Просто хорошо ей, просто любят.