Во сне и наяву - продолж. с п. 64

Вадим Пряхин 2
          64
Их возводили в наивысший Сан
Петрарка, Рафаэль, Рабле...
А их прекраснейшие телеса
Так часто снились и тебе, и мне:
"Ты видел во сне и
         проснуться не мог
На бледно-розовом фоне
Развал удивительно полных ног,
Томящихся в тонком капроне..."
А проснувшись, вспоминал Полину,
Которую так сильно "разнесло".
И свой нескладный
           корпус хилый
Ты сравнивал, словно
               слона с ослом.
И постепенно принимал решенье -
Бежать к Полине и
            просить прощенья...
          65
И раз уж Полечка твоя -
              дебелая матрона,
Дабы такую даму покорить,
Готовь большой запас
             "любви патронов"
И не пытайся Полечку забыть...
Но даже, если ты без лени,
Гордыню усмирив неспешно,
Падёшь пред Полей на колени,
Гарантий нет, что
      лишь её потешишь...
Характер прояви свой жёский
И обеспечь, мой милый, чтобы
Висел на каждом перекрёстке
Её портрет - хоть ради пробы.
Дабы расположение
        толстушки заслужить,
Развить ты должен
        бешеную прыть!
          66
Задачу воспевать Полину
         не считай мудрёной
И пробуй много вариантов...
Чтоб телом Поли
         овладеть холёным,
Раскроешь множество
          в себе талантов:
Художником ты будешь иль поэтом,
Ты станешь страстным ухажёром.
Проявишь доблесть ты при этом,
Пытаясь басенным
      Полину взять измором.
Мораль сих басенок проста:
"Коль дамочка весьма толстА
И ты не хочешь быть побитым,
Не льстись на дамы габариты.
Старайся сердца жар отдать
Лишь той, с которой
       можешь совладать!"

     (Продолжение следует)

          *     *     *