Середина октября

Андрей Мика
В белом инее ресницы
Середина октября
А в окно зима стучится
Красной грудью снегиря.

Ветры стылые запели
Заунывные псалмы
Тянут, тянут канители
Кто мы, кто мы, кто же мы ...

И вокруг природы серой
Тайну осени храня
Обернулся саван белый,
Ледяная простыня.