Кружится осени медленный вальс

Валентина Кайль
Гроздья рябины на скатерти белой.
Вечер знакомства. Волнительный час!
Гости галантные - в возрасте зрелом:
Кружится осени медленный вальс.

К нам возвратилась юность наивная!
Этого праздника ждали с утра,
И под мелодию вальса старинного
Вспыхнули чувства жаром костра!

В парке листва опадает и грустно
Кутает землю цветистым ковром...
Но в зале сияют волшебные люстры,
Всех согревая уютным теплом!

Нежно сердца разбудив, растревожив,
В грёзы уносит мелодия нас.
Невероятно легко и восторженно
Кружится осени медленный вальс!