НОС

Феликс Зигельбаум
Все полёты, что во сне и наяву,
И стихов наивных ангельские песни,
Как лесные безответные «Ау!»
И «Уа!» – непонятое – вместе...

Им бы с нами тут – всё жить да жить (дожить...),
Научая сложное – простому;
Растворять мосты-карандаши
В реках, с изменённым током к дому,

Повернуть всю силу – на исток
(Сердца градус – сто восьмидесятый!..)
Уничтожь слова мои – и что?!
С тем ли ты останешься, «носатый»?!