К НЕБУ...

Мара Рута
1.
К небу-
Сорок пять миллионов молитв.
Хлеба
Так не просит народ Украины!
Что же
Души жжет и в сердцах так щемит?
Боже,
Их прошенье  о мире едином...
2.
Было-
Гнет репрессий, голодомор:
Ныло,
Но смиренно и терпеливо
Люди
Принимали врагов приговор.
Судьи
Нынче ложь вновь засеяли в нивы!
3.
Сколько
Сердцу смелому крест всой нести?
Только
Не отречься б ему от прощенья...
«Боже!
От войны защити и спаси!»-
То же , но уже в миллиардах прошений!!!

2 августа 2014г. Украина ,Пасична