Посмотри на меня, друг мой милый!

Мара Рута
Посмотри на меня,друг мой милый!
Кого ты увидел?
Вспомни песни! Стихи и мелодии-
Мир без границ.
Мы творили, любя. Были силы
Прощать все обиды.
Кто же вдруг изловил,
В клетки лжи посадил
Вольных птиц?

Кто заставил нас петь клевету,
Ненавидя друг друга?
На Земле уживутся легко соловей со щеглом.
Есть и ласточке место...
А дятла взяла б я супругом,
Потому что для многих в лесу
Дятел выстроил дом..

Кто же я для тебя?
Жена дятла? И правда-достойна:
Так настойчиво долго стучу
Чтобы клетки сломать...
Знаю: клетка-не дом, а тюрьма-
значит смерть птице вольной!
Так хочу в небесах я с тобой , милый друг, полетать!!!

 2014г. Украина