Приход ночи

Ноургир
Царица-ночь, владычица,
На времени реке
Вновь час твой возвеличиться
Со скипетром в руке!

Пришла, луну приветствуя
И бриллианты звёзд.
О чём ты грезишь, шествуя
Через заката мост?

Царица, лик сверкающий,
В мерцании ночном
Мой город засыпающий
Накрыт твоим плащом…

Домов горбатых с нишами
Чернеет силуэт,
Лишь кое-где под крышами
Струится окон свет…


21. 10. 2014 г.