35 батарея память

Любимов Павел Севастополь
35 батарея (память…)

Наша Память есть Время, текущее вспять ,
Часто с силой такой,
                что встают на дыбы Небеса,
                багровея от боли ,
Разрывая собой горизонт… Но стоять
 до конца здесь,
                и с  черных бинтов собирать
                эти бурые   россыпи соли…

Пересохшее горло не голос,  а хрип
Наждаком рвет   
                отчаянной страшною смесью
                из надежды и мата
Бог, услышав ее, тут же снова б погиб ,
Но, при этом,
                надеюсь, успел
                заслонить от осколка  солдата …

Пусть на крыльях ветров  улетают года ,
Севастополю – быть,
                если Память не стала
                кургузым  заезженным словом!
Чтоб Россию  понять, нужно просто  сюда
Вам однажды приехать
                и, у сердца спросив,
                не услышать ответа простого …
Чтобы жить…
21.08.2014