Слишком рано

Светлана Ро
Отчего так нежданно вздохнула за дверью зима..
Отчего замерзают еще не остывшие росы..
Тихо недолюбивший октябрь, в синеве задремав,
Мертвый иней на недомечтавшие клены набросил.

И никак не поможет мне плед и дымящийся чай
Разомкнуть, отогрев наконец-то, замерзшие пальцы.
Слишком быстро и бесповоротно нечаянный рай
Вовлечен в ледяное кружение снежного вальса.

Слишком рано.. Жестоко.. А предугадать не дано,
На каком километре зима нам завьюжит дорогу.
Драгоценно тепло.. И в привычной молитве ночной
«Помоги уберечь его…», - тихо прошу я у Бога.