Крейг Оар - Моя смерть и Эмили Дикинсон

Виктор Постников
Я умру 7 ноября 2023 года.
В два часа пополудню,
т.е.  засветло.
Насчет арф и песнопений
Не беспокойтесь.
Знаю, что вместо ящика, хотел бы,
Чтобы мой череп полизал лев
Где-нибудь около водопоя;
Хотел бы улыбнуться этой последней вечере
Прежде чем превращусь в чей-то будущий завтрак.
И когда пройду через 7 волшебных кругов,
Хотел бы встретить своего Вергилия –
Мисс Эмили Д.,
И чтобы мы полежали с ней апрельским днем
в нарциссах Амхерста,
Это и будет рай для меня.
Другого не надо.

-  Крейг Оар


*  *  *

БРИННОН – Тело 66-летнего мужчины, предположительно совершившего самоубийство, было извлечено из реки Дакабуш, в 4-х милях от Бриннона,  в четверг.
«Предварительное расследование указывает на самоубийство», хотя есть вероятность, что он оступился», - заявил шериф Райан Мендей из округа Джефферсон. Мендей не сообщил имени  мужчины, поскольку расследование продолжается. Со следствием связался друг умершего. До происшествия они вместе поднялись на гору,  недалеко от домика для туристов в Национальном парке Олимпии, и его друг оставил его. Они должны были встретиться на тропе, ведущей к домику через пару часов. Когда друг не появился, он вернулся назад, нашел тело и позвонил полиции из ближайшего места. «Погибшему недавно сообщили о его медицинских проблемах, поэтому он попросил друга подвезти его на гору, чтобы помедитировать и написать стихи», - сказал Мендей. «Он хотел побыть один, в своем любимом месте» - сказал детектив.   Полиция обнаружила тело в реке, протекающей в ущелье, высотой 30-40 футов.

Olympia poet Craig Oare passed away this week. He was a dear friend and a great supporter of artists in the Northwest and beyond.A great human, environmental activist, and writer. He will be seriously missed.