Запойный триллер

Галина Байкова 2
Медведь в берлоге пил неделю.
И оклемавшись еле - еле,
Распотрошил свинью - копилку.
В ларьке опять купил бутылку.
...И снова начался запой.
Бедняга стал совсем "косой",
Хотя и не был Зайцу брат.
Он мордой угодил в салат
(Стояла целая тарелка).
Ну а потом, явилась Белка.
...В запой входить - себе дороже.
По зеркалу такие рожи
Покажут (будто на экране).
Чёрт померещится в стакане,
И "белка", и зелёный змий,
А также гоголевский Вий.

          * * *
Чтоб не допиться до "чертей",
Беги к наркологу скорей!