памяти человека

Нучча
   

память моя о тебе печальна.
какая по счету теперь приходит весна?
какое по счету холодное яркое солнце
загораживает ниссан?
уже не тепло, не свет, а какое-то марево, облако,
и звучат голоса, и болит голова, и в жестоком сне
ты не можешь увидеть мертвого, потому что стоит он около,
пока сон ты свой смотришь о нем в этой холодной весне.
повисший среди комет, застрявший между миров,
гуляющий вдоль колон, ты нужен мне наяву,
плывущий вниз по реке, без слов
назначивший rendez-vous.
хоть бы монетку сдвинул, хоть бы цветок вложил,
не смог вернуться, потому навсегда ушел,
уже гремит надо мной, весной бывают дожди,
хорошо, я побуду с тобой, я откину назад капюшон.