Не потухни костёр мой в ночи

Игорь Рыбин
            ***

Убегу я из каменных стен,
От машин, что летят как в бреду;
От снующих людей, перемен,
Что достали нас в этом году.

От экранов с тревогой, войной,
От рекламы,  /быстрей бы забыть/
От размолвок с любимой женой…
Лес, к тебе я спешу, чтоб ожить.

Дивный лес, тишиною обвей.
Не потухни костёр мой в ночи.
Под ветвями хрустальный ручей,
Говори о своём, не молчи.

Пой мне песнь, как тоску гонишь прочь;
Как в волне отразилась луна,
Как поИшь лес весь день и всю ночь,
И звенишь без унынья и сна.

Приутих треск в горниле костра,
Тень легла на стволы и листы,
Светляков проявилась игра,
Звёздный свет брызнул в лес с высоты.

Лес и ночь, - летних сказок пора.
В душу льётся их мир и покой.
Пой ручей свою песнь до утра.
Мне приятен твой говор ночной.

                --