Лесная фея в танце кружит

Шарлотта Кац
Сменив наряд на золотой,
 Лесная фея в танце кружит.
 От суеты вдали мирской
 Она с осенним ветром дружит.
 Хрупка, изящна, невесома.
 Прозрачен воздух, свеж и чист.
 Близка ей осень и знакома.
 Играй же громче, пианист.

 Роняет дуб последний жёлудь.
 Запасы в зиму прячет ёж.
 Встревожен как-то сизый голубь.
 Он усмирить не может дрожь.
 Рассыпав бусы, куст калины
 Под ветром гнётся до земли,
 Но для печали нет причины,
 Мы ждём весной вас журавли.

 Пускай природа отдыхает,
 Но в сердце каждого цветёт
 Росток любви, что приласкает,
 И в лето снова позовёт.
 Пусть не нарушат наши планы
 Ни дождь, ни ветер, ни мороз,
 Залечит фея боль и раны,
 И не позволит вешать нос.