Северный город

Марина Царь Волкова -2
               

             Снежные октябрьские сны
             Спрятали от взора грусть и слякоть.
             Если мне и хочется вдруг плакать,
             То от счастья – так они нежны.

***

Синий лёд застыл на берегах,
Заточив ветров мятежных холод.
Нас с тобой укрыл волшебный Город
Северный – в узорах и снегах.

Там в вечерних отблесках зари
Танцевали лёгкие снежинки,
И, лучась на мёрзлые тропинки,
Тихо улыбались фонари.

Кажется, мы шли в какой-то дом
Мимо старых клёнов и беседки...
Помню, как снегирь сидел на ветке,
Как метель кружила за окном…

А потом -  не помню ничего,
Даже, как в руках твоих уснула,
Глянула в глаза и утонула
В тёплом море взгляда твоего...


До весны заметены пути -
Нас капель разбудит только в марте,
В Городе, которого на карте
Может быть, и вовсе не найти.