Сословицы

Илья Емелин
говорят\ холодные руки = горячее сердце\ больная печень = отбитый мозг\
мама говорит\ шапку на голову надевай в мороз\

говорят\ что если не грянет гром\ то мужик креститься не станет\
но где же грому то грянуть\ в таджикистане\

говорят\ дурак = дурака\ рыбак = рыбака\ рак за руку простака\
это повесть из серии\ «черный квадрат-стакан»\

говорят\ кесарю = кесарево\ богу = богово\ свинье  = грязь\
ни кола ни двора\ ни кожи ни рожи\ уходи, говорят смеясь\

говорят\ не руби сук, на котором сидишь\ дерево по себе руби\
мал золотник да дорог\ но дороги ли рубли?\

зри\ говорят\ в корень\ господь не выдаст – не съест свинья\
поизносилась у волка шкура овечья\

говорят\ душа кривая – все принимает\ потемки – чужая душа\
от великого - до смешного\ ровно один шаг\