Сиротинушка-Душа

Олег Старостин Старов
Это утро без тебя
Не играет, не бодрит
Сиротинушка – Душа
По былой любви грустит.
Вдохновения утрата
Точно на сердце гранит
И поэзия распята,
Как надгробный монолит.

Шепчет ласково Весна
Соблазняет и манит,
Только мне её не надо
Я давно стрелой убит.
Там у синего у моря
Где Луна Волну смешит
В пене плещется отрада
И во сне дитя кричит.

Мчится времени река
Размывая колорит,
Седенеет голова
И в висках больней стучит.
Мне за всё придёт расплата
Старость вынесет вердикт,
Кому многое даётся
Того вечность не щадит.

В поле скошена трава
Безымянная лежит,
Скоро прилетят снега
И позёмка закружит.
Я проснусь с лучом рассвета
Верю, Бог грехи простит
Вот тогда Звезда – поэта
Новый Свет во мне родит!!!
(23.08.1998 г.)