Детство

Ольга Шилькова
Детство милое, доброе, кануло.
А в душе шёпот грусти: прощай...
Ах, как хочется, хочется заново…
В мой родной, неизведанный край:

Где трава, не трава, а муравушка!
В лужах тёплого солнца слеза.
Игры, крепости строить – забавушка!
Искры радости, света в глазах.

А сейчас вот, у старого тальника,
Я присела уткнувшись в листву.
Вспоминая про мокрые валенки…
Я тихонечко маму зову.
22.12.16