хочется мне испытать

Александр Азарх
Да , хочется мне испытать
Судьбы нелёгкую науку .
А может быть развеять скуку ?
Иль отыскать удачи след ?
    Спастись от всяческих мне бед ,
    И радость и любовь помогут .
    Но отыскать тот шаткий след ,
    Работою лишь могут .
Дерзаний мыслей быстрый лёт ,
Поможет мне идти вперёд .
Но должен быть в душе и лёд ,
Чтоб не попасться в переплёт .
    А память освежит года :
    Была , быть может , ерунда.
    Но радость , боль прошедших лет ,
    Оставят свой глубокий след .

          1983