Беглянка

Елька22
Я проворонила момент,
Когда сбежала осень;
Мелькнул под утро силуэт,
И город ею брошен.
Ночной мороз сорвал листву,
Сложив ковром узорным,
Вчерашних красок красоту
Втоптали в грязь проворно.
Ловлю последнее тепло,
Глаза прикрыв от солнца,
Под каблуками  – луж стекло
Хрустит, ломаясь в кольца.
Раздетый парк пройдя насквозь,
Присяду на скамейку.
Рябины яркой ягод гроздь
Утешит ротозейку.