На тему...

Трошин Борис Александрович
Зима нам дарит бесконечность ночи.
Ночь чёрным жемчугом стекает бичевой.
И   каждый день вчерашнего  короче,
А ночь длинна, почти как волчий вой.

Вьюжит пурга. Закручивает петли.
Ползёт на двери ледяной таран.
Подставь плечо, прошу тебя, не медли,
Зиме совсем не нужен твой талант.

Стихи писать – забавой пресыщаться.
Стихи писать – кто будет печь топить?
Пришла зима и нужно постараться
Её в котле кипящем утопить.

Пусть печь пылает синими огнями.
Морозную отпугивая мглу.
От нас хотят морозы покаяний,
Но мы за дверь лишь выбросим золу.

Зола приманит солнечные блёстки.
Зола растопит ледяной покров.
И прорастут из наледи берёзки,
Как мои мысли из моих стихов.