Пилигримы

Олег Старостин Старов
Что мы знаем об этом мире,
И что помним о том?
Заблудившиеся пилигримы
Ищем родительский дом.
День и нощно бредём в пустыне,
Смотрим реальный сон –
Перевёрнутые картины
Под колокольный стон.

Солнечные дороги в дыме,
Мутных дождей заслон,
Иллюстрированные витрины
Кричащие ни о чём.
Вой беспризорных стай в долине
Страшит человечий корм,
Дикие женщины и мужчины
Следят за древним костром.

Линии в незавершённом стиле –
Архитектурный излом,
Нагромождённые идолы – глыбы
Молчащие о своём.
Лица в заплесневелом гриме,
Честность под колпаком,
Слой удушающей паутины
Над осквернённым крестом.

Первопроходцы лежат в могиле –
Спящий Армагеддон,
Обжигающие стебли крапивы
Ласкаются с сорняком.
Дети разума на чужбине
Их друзья под замком
Вечные странники – пилигримы
Одурманенные вином!
(03.09.1998 г.)