Осеннее

Елька22
Избитые фразы летают как листья,
на сердце ложатся, не грея его;
от ветхости старых изношенных истин
сжимаются губы, бледнеет  лицо.
Завоешь ветрами, заплачешь дождями,
но жаркое лето тебе не вернуть;
опавшей листвою, в корнях желудями
уходит отжившее, чтобы уснуть.
Пусть зимние ночи, бесспорно,  длиннее,
но будет же мартовский солнцеворот,
и новые листья – опять зеленеют,
природа проснется –  дубок оживет.