Лето бабье

Олег Старостин Старов
Опадают листья
С золотых берёз,
Ветер – чужестранец
Холодок принёс,
Утро спит с туманом,
Вечер словно пёс
На закат багряный
Морщит влажный нос.

На рябине гроздья
Ярко – красных слёз
Вот и бабье лето
Кончен сенокос.
Тишь на водоёмах,
Не слыхать стрекоз,
По друзьям скучает
Опустевший плёс.

Уплывает песня
В мир девичьих грёз,
Дождик – самозванец
Растревожил ос,
День играет Солнцем
Ночь – царица рос
Скоро к нам нагрянет
Дедушка – мороз.

Пожелтели письма,
Тает запах роз
Райское блаженство
В облаке волос,
Осень на ресницах,
У лица Христос…
(22.09.1998 г.)