Ничему нас не учит история

Любовь Васильева 3
 Ничему нас не учит история,
Память ветрена, с ней не в ладах…..
Как признать эту истину горькую?
Изменяется мир на глазах.

Нам двойные стандарты привычнее,
Затерялся , исчез мир во лжи.
Не суметь нам с раздвоенной личностью
И на миг удержать миражи .

Почему нас не трогает свастика
На плечах несмышленых юнцов?
Мы в ответе за них –соучастники,
Растеряли заветы отцов.

Уже  было в тридцатых , в Германии...
Тот же колер и те ж молодцы,
Начиналось невинно, в компании,
А потом -запылали дворцы.

По Европе текли реки кровушки.
Сорок третий! Кто помнит Хатынь?
Запылали деревни, как бревнышки,
В одночасье не стало святынь..
.
Все забыто ! Мир хрупкий у пропасти.
Спичку брось - полыхнет шар земной.
Хиросимы тень с царственной легкостью
В клочья мрак разорвет ледяной.

 Ничему нас не учит история!
 Память ветрена с ней не в ладах...
Будет некому крикнуть - Виктория!
 Ужас, смерть  воцариться в веках....