Волна бушует...

Александр Азарх
Опять нас будет ласково качать,
Вода по палубам стекать,
И снова дизель тарахтеть,
И волны рваться, ветер  петь.

Как мать родная, нас прими,
Морская даль! Готовишь ты:
Волны буруны, ветра шквал.
И лучше добрых всех похвал,
Нам будет опыт долгий дан.

Урок сей будет преподан
В науку будущего нам.
И опыт пригодится там,
Где будущих баталий гам!
    * * *
Венчает солнце небеса,
Всё море золотится...
На горизонте облака
Ласкают взор, не спится.
И чайки душу веселят,
Не отстают,а всё летят.
Летят ,а может провожают.
    * * *
Волна бушует и шумит
И ветер всё крепчает.
Забрызгивает бак,
На юте так качает.

Вздымая нос,волна бурлит,
Разбрасывает брызги.
Вода чарует и манит.
Корабль трясётся и дрожит.

      1983