Второе дыхание

Олег Старостин Старов
Когда земные тяготы уйдут,
У изголовья Ангелов приставят,
Тогда всю жизнь мою, как по слогам прочтут
И лицезреть себя со стороны заставят.

Я вновь увижу улочки Москвы,
Где тополя свой цвет роняют,
Услышу смех невинной детворы,
Как свистом голубей во всю гоняют.

Перед Душой деревни промелькнут,
Леса и пашни вихры раскудрявят
Там русский Дух первосвященно чтут
И праздники Христовы не поганят.

Мне явятся учебные деньки –
На школьном дворике мячом играют,
Косички – девочки и мальчики – юнцы
О настоящем подвиге мечтают.

В чужие страны трубы позовут,
Нас в молодости дали манят,
За синей птицей помыслы несут
Эмоции и срасти ураганят.

Опять почувствую дыхание беды,
Как за спиной засовы закрывают
И, как неистово в руках Судьбы
Два сердца от Любви сгорают.

Закружат годы, рифмы запоют,
Приемники в колокола ударят,
Седые воины под траурный салют
Святые кубки от вина избавят.

Мне будет стыдно за свои грехи,
Они, конечно же, терзают,
Но через них здесь суждено пройти,
Чтоб осознать, как падшие страдают.
(25.09.1998 г.)