Ведь ты меня не ждёшь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять душа расколота на части
Нелепого, страдательного "Я".
Откинуто безоблачное счастье,
Как будто с глаз упала кисея.

Звезда погасла где-то на востоке
В малиновом соцветии зари.
Из сердца будто высосаны соки,
Лишь кое-где светились фонари.

Любовь ушла с рубиновым закатом,
И от неё мне искры не найти.
А в памяти осталось то, что свято,
Обугленным на жизненном пути.

А за окошком ветер тяжко стонет,
Он проклинает, видимо, мой быт...
В дождей печалях осень снова тонет,
Отшельник-день сереет - так сердит.

И не поются птицами рулады.
Одни вороны каркают под дождь.
Соскабливаю с сердца горечь яда.
И ничему, как в юности, не рада...
Ведь ты меня давно уже не ждёшь.
14.57           23 октября 2014г.


      *********************************

И отзыв - спасибо за него! -

От Его лица. Если получится иронично(леплю сходу - прости)

Душа твоя... А про мою - забыла?
Как верил, ждал... и черт ещё чего!
Гнобила, будто цуцика того...
Одной лапшой дешевою кормила!

А по субботам - к тёще на бины...
(Она же их печёт, как для собаки!)
... А помнишь, в той, что у пивнухи, драке -
Ничьей(один, блин, я... опять!) - вины!

А я ответил (да, ни в цвет, ни в масть!)
Но было надо, просто - надо было!
Откуда знать, что ты его - любила?
(Ну, знал... И потому - пришлось напасть...)

Отмазали... Заяву он забрал.
(Потом - обмыли... В общем, славный парень...
До полночи - играли на гитаре).
Да, он - твой бывший... я про это - знал.

А секс в постели - только по ночам!
(Стеснительная, блин... куда уж боле!)
Я, знаешь ведь, особо не неволил...
Но кровь-то, понимаешь, горяча!

На улице обнять - так ни хрена!
А что такого?.. Если захотелось...
А ты считала - похоть, а не смелость -
Обнять другую... коль собой видна!

Зарплату - до копейки отдавал!
(Ну, что потратишь...как.... на пиво-воды...)
Да так живём, почти что всем народом!
... А ты меня - за ухо, да в подвал!

И за измену - била каждый раз!
Чем попадёт!.. Порой бывало туго...
Ты - оборзела, милая подруга!
(А я любил... признаюсь, многих Вас...)

Теперь - в печали... Плохо, мол, одной...
Тропа забыта к сердцу... Одиноко?
... А ты подумай, разве не жестоко
Вот так, как ты, желанная, со мной?
                Иванов Александр Евгеньевич