Душ и дождик

Ольга-Влада Скобелкина
Может душ дождю родной
  коли льёт над головой
    через дырочки струёй
      будто дождичек грибной?

Я спросила у дождя:
  - Правда душ тебе родня?
     Он ответил:
       - Ха-ха-ха,  эта новость не плоха!
         Думал я один на свете,
           потому душ не приметил.

- Надо душ в домах искать -
   брата должен каждый знать!

Дождь от радости такой
  побежал ко мне домой
    и увидел в душевой
      душ с изогнутой трубой:

- Ну и шея, как у двойки!
   крикнул душу дождик бойко.
     Кран, пусти водицу в лейку.
       Освежи скорей Андрейку?

Ну, а душ был очень рад,
  сознавать, что дождик - брат!
    - Мы сейчас вдвоём с тобой
       будем брызгаться водой.