Гефсиманский сад

Александр Ляйс

Уже смятение повсюду.
Проснулась ночь, спасенья нет.

Уже не смогут сделать чуда
Ни крик судьбы, ни ход планет.

Хоть кровь не пролита покуда,
Уже мертвеет белый свет.
Теперь святые плакать будут.
Уже за пазухой Иуды
Лежат у сердца чёрной грудой
Те тридцать проклятых монет.