Бродяга

Олег Старостин Старов
Падает осенняя листва,
Впереди вечерняя дорога,
Я покинул дом из хрусталя,
Позади печали и тревога.

Провожает добрая Звезда,
Мне удача шепчет от порога:
«Ты увидишь дальние края,
где смеётся купол Небосвода».

Обуздал строптивые ветра,
Мчи вперёд крылатая пирога
Не скучай любимая моя –
Милая, смешная недотрога.

Я найду Вселенские Врата,
Встану у Небесного Чертога,
Помолюсь, чтоб Матушка – Земля
Бродяг не осуждала слишком строго.
(30.10.1998 г.)