Украине

Максим Панкевич
Ты, как Шлюха, меж странами мечешься,
подставляя срамные места!
Сколько жизней ты перекалечила?
Но, погибших безмолвны уста...


Рiдна мати, да что же ты делаешь?
Неужели забылись века?
Рать казацкая, с дикой отвагою,
Аж султану намяла бока!


Била ляхов в полях, и под стенами,
Защищая страдавший народ,
Беспощадно боролась с изменою,
Проклиная мазеповский род...


Иль забыла ты шляхту спесивую,
из спины нарезавшей ремни ????
Украинку забыла, красивую,
что насильно забрали они?


Оккупацию вспомни немецкую,
Обездоленных, нищих сирот...
Ведь мы были, не просто, Советские!
Был Единый, Славянский Народ!


Ты, сегодня америкам кланялась...
Под европы готова залечь...
Господам в услужение нанялась...
Где ты? Где, Запорожская Сечь?


Честь и Слава Донбассу восставшему!
Он - в горниле гражданской войны...
Помним, каждого Воина павшего...
Всех погибших, мы ПОМНИТЬ ДОЛЖНЫ!