Времена и пространства

Олег Старостин Старов
Лишь приподнимет покрывало ночь.
Польётся откровение в умы
И уведёт избранников к Любви
От здешней суматохи прочь.
Туда, куда земному не достичь
Туда, где были Души рождены
За горизонты, через сны – мосты
К реалиям, чтобы века испить.

Воистину Дух Божий Вездесущ,
Он даже там, где минус пустоты,
В руинах и в осколках красоты
Энергии тончайшей бьётся луч.
Немыслимо сознанию постичь
Не передать масштабы глубины,
Как бесконечны звёздные миры
И мириады Солнц связуют нить.

Вселенная первичных единиц,
Их искры целомудрия полны
Системы, словно дивные цветы
Не знают ни запретов, ни границ
Материи пытаются сцепить,
Построить многослойные ряды
В коих пространства – пальцы у руки
Стремящиеся плотности творить!

Есть области черно-дырявых туч,
Всё сжато до пределов тьмы,
Там ограничено движение внутри
И от страдалищ жутких спрятан ключ.
---------------
Синхронными потоками сквозить
По мирозданию трансформенной реки
Различных темпов времена – ручьи
Неисчислимо наполняют жизнь!!!
(10.10.1998 г.)