Наедине

Александр Ляйс
Вот так, порой, сидишь совсем один,
Оторванный от общества людского,
Вдали от перекрёстков и машин,
От суеты и шума городского,

И легче самого себя понять,
Побыв наедине с самим собою.
Не надо вечно время догонять,
Или бежать привычно за толпою.

И всем вокруг, до самой хрипоты,
Доказывать, что не вчера родился.
Пускай они уверены, что ты
Сошёл с ума, устал, перетрудился.

А может просто-напросто кретин,
И в жизни ничего тебе не надо…
Вот так, порой, сидишь совсем один
И чувствуешь, что Бог – с тобою рядом.