Новый день

Александр Ляйс
Каким он будет, новый день?
И что он принесёт?
Подарит свет, набросит тень,
Погубит иль спасёт?

Чего, когда, откуда ждать?
Чего бояться мне…
Пусть не дано всего узнать,
Пусть ночь в моём окне,

Пусть темноты не побороть,
Я не боюсь ничуть,
Лишь об одном прошу: Господь,
Всегда со мной пребудь.