Женское одиночество

Максим Панкевич
      *
Одиночество, ночь...
Желтый фонарь качается на ветру...
Его рядом нет, и на сердце хмарь...
Я опять замерзну к утру.

      *
Смотрю на сплетенье ветвей за окном,
Сигарета дымится в руке,
Я снова одна, закутавшись в шаль,
Тону в печали-реке.

      *
Бокалы вина не уймут тоски,
И теплом не согреют плеч!
Он бы сердце порвал для меня в куски!
Надо было... любовь беречь!

      *
Одиночество, ночь...
Желтый фонарь качается на ветру...
Тебя рядом нет, на душе печаль...
Я совсем замерзла к утру.