Голубые очки

Александр Шталкин
Навеяло Яков Вортсман http://www.stihi.ru/2011/09/13/5436


Гляжу в голубые, небесные своды,
Сливается с ним голубая луна,
По парку бредут натуралы-уроды
С чернильной, как ночь, стеклотарой вина!
А в памяти - лица, любимые позы,
Борис Моисеев о дружбе поёт -
На ветках лежат голубые морозы
И сыплется в виски лазоревый лёд!
Желанней мечты не хочу голубее -
Смущает меня неземной красотой (С)
Тот фиговый лист с фотографии гея,
Что дразнит натуру своей наготой!
О, глупая жизнь, твой пленительный шёпот
Как яркой картины природный мираж -
Под Элтона Джона стихает твой ропот:
Снимаю очки голубые, бандаж...
Вновь мысли летят, как смертельные пули, (С)
А хочется просто, без риска, пожить!

- В "очко", я прослышал, соседа надули?
Придётся помочь, поддержать, защитить... (С)