Зеркальце

Чепурных Евгений Петрович
Ты мчишь с восторгом дикого шофёра
Дорогой неизученного дня.
Но в зеркальце обратного обзора
Ты не дорогу видишь,
А меня.

Пока ещё почасно, поминутно,
Пока ещё не порознь, а вдвоём.
Но догонять тебя мне страшно трудно,
Мне страшно тесно в зеркальце твоём.

Я будто выбираюсь глухо-смутно
Из чащи непорушенной лесной.
И,кажется,
Завидую кому-то,
Кто в зеркальце заменит образ мой.