Ветер порывистый

Светлана Мосолова
Ветер порывистый в город вошёл,
Снежною бурей засыпал всё он.
Улицы тонут в барханах больших,
Люди, машины застряли все в них.
В лица он хлещет крупой ледяной,
Власть утверждая, свою, над толпой:
- Ты, человек, в дальний космос проник,
Но над природой не властен твой крик.
Сила стихии сурова к судьбе,
Тех, кто живёт на прекрасной Земле.
Где то, тайфуны, вулканы, потоп,
Вьюга сковала наш город в сугроб.
Время зимы наступило опять,
Оттепель Северу в мае лишь ждать.