Было

Рауф Самедов 2
Было время, старуху я встретил:
Тёмный лик,седина в волосах,
И в потухших колодцах -глазах
Ностальгию о прошлом заметил.

На столе фото снимок стоял-
Эту прелесть увидишь лишь в грёзах:
Там фотограф на фоне берёзы
В светлом платье красавицу снял.

Я воскликнул:что это за диво!
Красивей чем весной белый сад-
Так свежа,молода,и красива!

А глаза как волшебно манят!
Прошипела старуха ворчливо:
<<Это я шестьдесят лет назад>>.