За что же, Господи?

Дед Кузьмич 2
За что же,Господи,такое нам несчастье-
Не защитил,не уберёг мальчонку Ты!!?
И в душах наших беспросветное ненастье,
Разбиты вдребезги все прежние мечты!

За что даёшь такие испытанья?
Их невозможно просто пережить,
Когда на части сердце рвут страданья
Не хочется не есть,не спать,не жить...

Ты забираешь часто лучших самых,
Родных,любимых,дорогих людей.
Ах,как хотелось бы чтоб и отцы и мамы
Не хоронили никогда своих детей!