Русский мир

Robin
Шум волны, оставив позади,
Развевая знаменА и ленты,
Грациозно струги, да ладьи,-
Уплывают в старые легенды.

Русский мир во сказах опочил,
Тает даль и краски уже блёклы.
И найдутся тысячи причин-
Изумруды заменить на стёкла.

Время растянулось из утрат-
В сизо-чёрно-горьком платье длинном.
Волен труд и волен каждый град,-
В некогда цветении былинном.

О былом поспешно не суди,
Сотни лет предательства и ига.
Уплывают струги, да ладьи
За туман, от мала до велика.

Вновь пришедшим будут неводмёк-
Ни мечты, ни горечь в чаше мёда.
Гасит волхв последний огонёк
На корме у кромки небосвода.

В беспокойном поиске светил-
Будь доволен правдой небольшою:
Русский мир во сказах опочил,
Редкою дотянешься душою.